保定广电网

保定广播电视台 2017年决算信息公开

2018-09-27 09:01 浏览:0

保定广播电视台

2017年决算信息公开

第一部分:部门职责及机构设置

一、  部门职责

(一)   宣传贯彻党的路线、方针、政策,坚持正确的舆论导向;

(二)   负责时政新闻的报道,完成市委、市政府交办的广播电视宣传任务;

(三)   负责制作、播出和转播广播电视节目,丰富人民文化生活;

(四)   负责广播电视产业经营,提供广播电视广告服务;

(五)   承办市委、市政府交办的其他事项。

二、  内设机构

根据上述职责,保定广播电视台设30个内设机构

(一)办公室。负责文件的起草、重要会议组织及综合协调工作;负责文秘、机要、文书档案、保密             收发文印、简报编发等工作;负责外联、接待、车辆管理;负责信访、提案议案办理等。

(二)总编室部。负责重大宣传活动的策划、指导、协调和检查,安排部署上级交办的各项宣传报道   任务;对广播电视台所属媒体播(刊)发内容进行审查把关;负责广播电视节目资源管理等。

(三)发展研究部。负责研究制定本台事业发展规划、计划;负责围绕台重点工作进行调查研究等。

(四)人力资源部。负责本台机构编制、人事和劳资管理工作;负责人才培养、使用、引进和管理工作等。

(五)财务管理部。负责本台及所属单位财务统一管理和审计工作;负责审核各项经费的预算、收支、拨款和决算等。

(六)技术事业部。负责研究制定落实全台技术发展规划;负责推进数字化、网络化、信息化发展等。

(七)行政保卫部。负责后勤保障和安全保卫等。

(八)新闻频率。负责新闻宣传为主要内容的广播主频率工作。

(九)经济频率。负责经济、财富、生活、服务为主要内容的广播专业频率工作。

(十)交通频率。负责交通信息、娱乐益智为主要内容的广播专业频率工作。

(十一)城市服务广播频率。负责类型化音乐为主要内容的广播专业频率工作。

(十二)新闻综合频道。负责本市时政要闻、民生新闻及国内外前沿资讯为主要内容的电视频道工作。

(十三)经济生活频道。负责彰显本土化特色,定位老百姓生活为主要内容的电视频道工作。

(十四)文化娱乐频道。负责挖掘保定历史文化底蕴,体现娱乐性和参与性为主要内容的电视频道工作。

(十五)外宣部。负责广播电视对外宣传工作。

(十六)电视精品创作中心。负责电视精品创作;负责市委、市政府临时部署的宣传工作。

(十七)电视录制部。负责电视节目的录制、大型活动的直播、录播。

(十八)电视制作部。负责电视节目的制作工作。

(十九)电视播出部。负责电视节目的播出工作

(二十)电视发射台。负责电视信号的发射传输工作。

(二十一)微波传输站。负责电视微波信号的传输工作。

(二十二)广播播出技术部。负责广播节目播出技术服务工作。

(二十三)广播中波发射站。负责广播中波信号的发射传输工作。

(二十四)广播调频发射站。负责广播调频信号的发射传输工作。

(二十五)广告监管部。负责广告内容及价格的审核审查监管工作。

(二十六)广告业务部。负责广播电视广告经营管理业务。

(二十七)保定广电网管理部。负责以广播电视音频、视频内容为主的保定广电网的运营管理工作。

(二十八)广播电视报业中心。负责广播电视报的运营管理工作。

(二十九)大型活动策划部。负责广播电视大型活动开展工作。

(三十)劳服经营部。负责开展除广告之外的多种经营工作。

机关党委。负责组织建设、思想政治、精神文明建设工作;负责工会、共青团、妇委会和职工代表大会等群众组织工作;负责老干部和离退休人员的管理和服务;负责机关党委其它日常工作。

纪检监察室。负责本单位纪检监察工作。

三、 机构设置


第二部分: 2017年绩效预算信息情况

2017年保定广播电视台严格按照年初部门预算的绩效目标开展工作,较好地完成了年初预算的各项绩效指标,年底通过绩效评价。


第三部分 政府采购预算执行情况

第四部分 国有资产信息情况表

备注:保定广播电视台2017年末固定资产期末余额为5690.34万元,占资产总额的35%,其中:房屋期末总额1083.94万元;汽车26辆,期末总额499.32万元;其他固定资产4107.08万元。2017年全年新增固定资产209.37万元,其中:其他固定资产209.37万元。


第五部分 有关事项说明

关于2017年度部门决算情况及分析报告

2017年,在市委、市政府的正确领导下,在市财政部门大力支持和指导下,保定广播电视台通过努力圆满完成了全年的工作任务,并在全体财务人员的共同努力下,较好地完成了我台2017年度财务收支决算工作,现就今年的财务收支情况作简要说明。

一、基本情况

保定广播电视台肩负时政新闻的报道,完成市委、市政府交办的广播电视宣传重要任务。单位内设机构30个,保定广播电视台事业编制372名(差额补贴事业编制107名,经费自理事业编制265名),其中台长1名,总编辑1名,副台长2名,技术总工程师2名,纪检、监察领导1名。科级领导职数97名。截止2017年12月31日在职282人,事业在职282人,退休89人。

二、2017年承担政府非税收入征收工作完成情况

2017年保定广播电视台的非税收入主要为专项收入。专项收入为广告收,截止2017年12月31日,广告收入1650万元,国有资源(资产)有偿使用收入5.7万元,缴入市本级财政国库 1655.7 万。

2017年保定广播电视台上缴非税收入总额为1655.7万元。.

三、2017年完成财政预算拨款及各项支出情况

2017年保定广播电视台收入合计36,463,271.92元。

其中:

(1)2017年财政拨款收入共计36,455,310.00元。

(2)2017年上级补助收入0元。

(3)2017年其他收入7,961.92元。

2017年保定广播电视台支出合计36,357,071.92元。

其中:基本支出 36,357,071.92元。

2017年保定广播电视台的各项支出全部以贯彻、符合党和国家的有关政策、认真遵守财经纪律为准则,严格按预算规定的标准、用途执行,做到经费按进度,专款要专用。

四、2017年机关运行经费情况

l   2017年保定广播电视台运行经费总额为18,391,028.87元,其中保定人民广播电台2,087,576.86元,保定电视台16,303,452.01元具体分项如下:办公费37,155.76元;印刷费1,293.00元;手续费1,923.00元;水费41,679.77元;电费1,421,299.11元;采暖费182,149.40元;差旅费253,156.97元;维修费167,379.61元;会议费12,750.00元;培训费5,600.00元;公务接待费52,727.00元;专用材料费12,650.00元;工会经费287,002.12元;公务用车运行维护费225,067.84元;劳务费811,655.35元;其他商品服务支出14,161,137.45元;设备购置1,147,103.84元。

五、财政拨款“三公”经费决算情况

市级部门2017年“三公”经费决算与预算对比情况说明表

注:决算数是包括当年财政拨款预算和以前年度结转结余资金安排的实际支出。

说明:保定广播电视台2017年三公经费年初预算73万元,决算总额29.39万元,全部在预算内执行,无超预算支出三公经费行为其中:因公出国(境)费预算为1.61万元,因公出国(境)费支出1.61万元公务用车运行费年初预算47万元,年末车辆保有量19辆,公务用车运行费支出总额22.51万元,公务接待费预算24万元,公务接待费支出5.27万元,2017年度公务接待次数200次、公务接待人数1053人。我台坚决执行八项规定,坚持厉行节约,反对浪费,严格控制三公经费。

市级部门2017年“三公”经费决算与2016年决算对比情况说明表

说明: 2017年比2016年因公出国经费减少0.29万元,因公出国事宜不同,造成比去年减少0.29万元。2017年公务用车无购置预算,购置支出为零,与2016年持平,2017年年末保有量为19辆,2017年公务用车运行费22.51万元,2016年公务用车运行费30.4万元,较2016年减少7.89万元,是因为本年度车辆无大修,严格按照事业单位“三公”经费支出标准执行;2017年公务接待费5.27万元,公务接待次数200次、公务接待人数1053人,2016年公务接待费4.6万元,较2016年增加 0.67万元,是因为保定电视台在2017年初增加公务接待预算。严格按照事业单位“三公”经费支出标准执行。

六、预算执行情况分析比较:

(1)、与上年收支情况比较

2017年保定广播电视台全年收入总额3646.33万元,比上年收入总额4109.91万元减少了463.58万元,减少的主要原因是2017年保定电视台年初非税收入预算减少650万元。

(2)、与年初预算情况比较

2017年保定广播电视台全年支出总额3635.71万元,与2016年决算4109.91万元相比减少了474.2万元,与2017年年初预算3810.67万元相比减少了174.96万元,减少的主要原因是2017年减少了项目采购支出。

(3)、全年支出按用途划分,分项如下:

工资福利支出                1302.15万元

商品和服务支出              1839.10万元

其他资本性支出              114.71万元

对个人和家庭补助支出        379.74万元3635.71

根据以上资料,2017年工资福利支出占总支出的36%,商品和服务支出占总支出的51%,其他资本性支出占总支出的3%,对个人和家庭补助支出占总支出的10%。总计,人员支出占总支出46%,公用支出占总支出54%。

(4)、从总体来看:

工资福利支出及对个人和家庭补助支出较2016年有所减少,主要是2017年我单位资金困难,非税收入减少,缩减人员工资福利支出及对个人和家庭补助支出的缘故,公用支出比2016年有所增加,因2017年增加旅发大会项目支出。

(5)、固定资产情况

2017年度,保定广播电视台新增固定资产209.37万元,年末固定资产总额达到5690.34万元。

2017年,保定广播电视台圆满完成了政府征缴非税收入的工作任务,今后,保定广播电视台将一如既往认真贯彻执行党的方针政策和各项财经纪律,按规定收好、管好、用好各项资金,充分发挥资金的使用效率。

七、名词解释

(一)财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

(三)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”等以外的收入。主要是存款利息收入等。

(四)上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

(五)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

(六)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(七)“三公”经费:纳入市级财政预算管理的“三公”经费,是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(八)机关运行费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

第六部分 其他需要说明的事项

无其他需要说明的事项。


我要留言

评论
暂无评论