保定广电网

《行风热线》风雨兼程十七载,不忘初心为百姓 《纠风热线》行政监督更给力,作风建设在路上

2019-05-05 17:54 浏览:0



5月5日早晨7:20,广大听众熟悉的《行风热线》栏头曲准时响起在FM 93.7、AM 1467保定新闻广播的电波中,“早上好,欢迎收听听《行风热线》特别节目......”



今天将是《行风热线》节目的最后一期,他们将与广大听众共同分享《行风热线》一路走来的十七年。


2002年7月10日, 由保定市纪检委与保定新闻广播联合主办的《行风热线》直播节目开播,市直50个职能部门和窗口单位领导轮流走进电台直播间,直接与听众对话沟通,双向交流,现场解答或在规定时间内解决听众提出的问题,为群众排忧解难、答疑解惑。据不完全统计,十七年来,《行风热线》节目共接听群众热线电话四万多个,来信三千多封,接待来访两千多人次,解决热点难点问题12000多个,群众满意率在97%以上。


几位听说这次《行风热线》节目将是最后一期,纷纷把电话打进直播间的听众动情地说,《行风热线》陪伴了保定人民十七年,《行风热线》节目从一开始推出,就充分发挥了广播媒体能够与群众直接互动、交流的独特优势,及时化解矛盾,有力地维护了社会稳定与和谐,发挥了广播直播节目的舆论监督作用,使广大群众切身体会到了党和政府的温暖,架起了政府和群众沟通的桥梁。


据主持《行风热线》节目已经十七个年头的朱玲介绍,《行风热线》节目为促进我市重点行业、重点部门的行风建设,优化保定的发展环境作出了重要贡献。后来由于市直部门机构改革,合并等原因,进直播间的部门和单位,由最初的五十多家逐渐减少到如今的28家。


今年以来,为进一步开展好“三深化三提升”活动,践行以人民为中心的发展思想,推动全市纠正“四风”和作风纪律专项整治深入开展,全面提升工作效能和营商环境,用群众满意度来随时检验、认真评价市直各部门、各重点行业窗口单位工作成效,充分发挥广播直播节目的优势和特色,保定市纠风办、保定市委市直机关工委与保定广播电视台又在原《行风热线》基础上,改版升级为《纠风热线》节目。而且《纠风热线》节目,在5月6日又将正式与广大听众见面。


保定市纠风办领导小组办公室副主任、市委市直机关工委副书记刘波

在这次《行风热线》特别节目最后,保定市纠风办领导小组办公室副主任、市委市直机关工委副书记刘波等同志也走进直播间,向广大听众简要介绍了将于5月6日推出的《纠风热线》节目。

刘波介绍,《纠风热线》的节目宗旨是转职能聚焦主业,转作风正风肃纪,办实事为了群众,是与保定市各单位一把手“媒体承诺”相呼应的重要举措,用市场主体和人民群众的满意度来检验评判“转变作风、强化职能、服务民生”的成效,开设窗口单位、重点行业与人民群众的连心桥,打通服务群众的“最后一公里”。




据了解,《纠风热线》节目在我省尚属首创,5月6日起,在保定新闻广播(FM93.7、AM1467)早晨7:20至8:00推出,保定市60个重点行业和职能部门负责人,轮流走进直播间,倾听群众呼声,为群众排忧解难。与《行风热线》主要是舆论监督不同的是,《纠风热线》将运用媒体监督与行政推动相结合的手段,促进各级党员干部转作风、强职能、办实事,进一步把全市上下的思想统一起来,力量凝聚起来,抓重点、补短板、强弱项,推动各项决策部署落地见效。对于群众反映的问题,市委、市政府相关部门将启动行政监督程序,执纪问责,进一步优化保定发展环境。




正如习近平总书记指出的,作风建设永远在路上,永远没有休止符!



我要留言

评论
暂无评论