保定广电网

坐公家丢失千元现金 保定好司机不贪心忙归还

1970-01-01 08:00 浏览:0

10月6日,家住阜平县的孟女士一家,带孩子到保定市儿童医院看完病后,将装有4000元后续治疗费用的手包丢在了公交车上,本来对找回钱失去希望的一家人,没想到,10月9日却意外地接到了公交公司打来的电话。

坐公家丢失千元现金 保定好司机不贪心忙归还
 

原来,10月6日下午三点左右,孟女士和爱人带孩子到保定市儿童医院看病后,换乘51路公交车在大韩蒋站下车时,由于携带物品较多,将手包落在了公交车内,直到10分钟后上了自己的私家车时才发现不见了,里面不仅有自己和家人的身份证、两张医院就诊卡还有给孩子看病的后续治疗费,仔细一想肯定是丢在了公交车上,情急之下赶快联系51路公交场站,站务员告诉她车还未回场,会帮助寻找,让其过一会儿再打电话询问。由于着急回家给孩子输液,又觉着钱丢了肯定是找不回来了,所以也没再打电话。

当51路驾驶员崔文亮在运营结束检查车厢时,发现了座位旁边的黑色手包,心想肯定又是哪位乘客大意丢失的,于是赶快拿进了站务室。经清点,包内有现金4359元和两张身份证以及医院就诊卡,站务员说可能这就是刚才那位打来电话寻找手包的乘客丢失的,但是说好的电话却迟迟没有再打来,这可急坏了工作人员。为了尽快找到失主,第二天,分公司经理连建民根据缴费单据联系上了儿童医院,并特意驱车前往,经过多番查找,终于得到了失主的电话。

坐公家丢失千元现金 保定好司机不贪心忙归还

当失主孟女士得知钱物被公交司机捡到后激动不己,10日一大早,便与家人来到公交四公司场站,将一面写有“品德高尚 拾金不昧”的锦旗送到管理人员手中,接过手包,兴奋地说道:“本以为钱找不回来了,我们就返回了县里,也没再打电话联系。真想不到还能再找回来,太谢谢你们啦!”


我要留言

评论
暂无评论