保定广电网

庆祝中华人民共和国成立70周年——史庄街小学“向国旗敬礼”大合唱展演

2019-09-30 17:03 浏览:0

2019年9月30日,在这秋高气爽的日子里,我们即将迎来祖国母亲70周岁生日。史庄街小学的全体同学们用自己的歌声表达了对祖国母亲生日的祝福。

此次活动邀请了莲池区教育和体育局副局长赵曦彤,三宽家长教育科学研究院保定分院院长程力雄、助理庞晓茜,史庄村委会领导及学生家长代表,他们同全校师生共庆祖国七十华诞。

伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,校长胡齐戈、书记王琳兰担任升旗手将五星红旗冉冉升起,全体师生、观礼家长齐唱国歌,少先队员行队礼庄严肃穆,向国旗、向伟大祖国致敬,做守护国旗的14亿分之一。

随后莲池区教育和体育局副局长赵曦彤发表了讲话。她表示,七十年来,在中国共产党的坚强领导下,我们伟大的祖国飞速发展,日新月异,作为教育工作者和青少年学生努力做好文明公民的先行者、文明学生的示范者,不忘初心,用自己的实际行动实践中国梦,用优异的成绩向祖国献礼。

本次校园合唱分为“红旗飘扬”、“少年励志”、“祖国腾飞”三个篇章,老师和同学们共同挑选歌曲,编排节目,各班的家长们也大力支持,积极配合。三个篇章内学生们依次献唱了《团结就是力量》《红星歌》《中国少年先锋队队歌》《打靶归来》《国旗国旗真美丽》《读书郎》《祖国祖国我们爱你》《中国中国鲜红的太阳永不落》《娃哈哈》《我们走在大路上》《没有共产党就没有新中国》《红领巾飘起来》等经典歌曲,学生们上台表演服装统一,朝气蓬勃,各支合唱队伍用昂扬的歌声唱出心中对祖国的热爱,以动听的乐曲诉说胸中的理想与激情,他们精彩的表演赢得了同学们和家长们的阵阵掌声。最后一个节目,全体教师上台与六二班学生一起唱响祖国赞歌《没有共产党就没有新中国》,把活动推向高潮。参加演出的同学激动的说:“我们少年儿童,不仅仅要在知识的海洋里遨游,为着理想而努力,今天我们更要用自己的方式,用歌声庆祝祖国的生日。”

"火红的歌声,炽热的心",爱国主义激情在孩子们的心头激荡,激励着孩子们奋发向上!史庄街小学全体师生共同祝愿祖国更强大,学校发展更好,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

我要留言

评论
暂无评论