保定广电网

刘晓梅

2017-02-23 22:13 浏览:0


姓名:刘晓梅

爱好:音乐、诗歌朗诵

主持经历1988年,以第一名的成绩考入原保定地区电视台,成为第一代播音员。二十多年来,一直担任《保定新闻联播》节目播音员及其他新闻节目播音员主持人。除完成新闻播音采访任务外,还与我国著名节目主持人虹云、陈铎、张政、方琼等一起,在保定市许多重大政治经济宣传活动中担任主持人,如在北京人民大会堂金色大厅举办的“奥运在北京、旅游在保定”大型新闻发布会、在北京钓鱼台国宾馆举办的“山花工程------狼牙山地区启动式”新闻发布会等。在保定市纪念改革开放三十周年大型文艺晚会、保定市庆祝新中国成立60周年红色保定唱红歌群众歌咏比赛、保定市庆祝新中国成立60周年大型文艺晚会、保定市庆祝人民政协成立60周年戏曲名家演唱会、2010年保定市春节联欢晚会、保定市纪念抗战胜利65周年“太行魂”大型交响音乐史诗、2010年、2011年保定市新年音乐会、2011年保定市3.15晚会等重大活动中担任主持人。

获奖情况:主播的《保定新闻联播》连续多年获得河北省播音作品评选一等奖;主持的新闻述评节目《走近乐凯》,获得中国广播电视新闻奖二等奖,河北省五个一工程奖;系列片《来自保定国有企业的报道》获中国广播电视学会、中央电视台联合评定的电视经济节目评论类一等奖,中国新闻奖三等奖;《白沟市场透视》等十多篇新闻作品获得河北省好新闻评选一等奖。2009年度、2010年度被省广电协会评为河北省优秀播音员主持人;在保定市广电系统第一个获得保定市“视听十佳”三连佳称号;第一个荣获河北省广播电视系统先进工作者;第一个被评为“保定市十大杰出青年”、“新长征突击手”等。

人生格言:非常喜欢播音界泰斗齐越先生说过的一句话:在话筒前播音,我感到无比的幸福和骄傲!

邮箱1149058770@qq.com


我要留言

评论
暂无评论