保定广电网

马文丽

2017-02-23 22:00 浏览:0


爱好:读书、摄影、书画、集石

主持经历:保定广播电视台文化娱乐频道总监、《文化七日行》栏目主持人。
进入保定电视台以来曾主播《保定新闻》及新闻评论节目《今日视点》
主持综艺栏目《艺苑彩屏》、《荧屏桥》和法制节目《法制大视野》
先后担任《综艺周刊》《沟通》《保定文化访谈》《体育纵横》栏目制片人兼主持人。
2008年——2012年保定市春节联欢晚会总撰稿,同时担任多次春晚及各类大型活动的主持人,2012年保定春晚总导演。
现为中国电视艺术家协会会员,保定市青联委员,河北农大艺术学院、保定学院美术系客座教授,主任播音员。

主要获奖:
播音作品《丹青一片映古城――访画家刘志义》获第十届全国播音主持作品评选二等奖、河北省优秀播音主持作品评选一等奖。
论文《当我走进你――主持人深入节目的必要性》获第六届全国主持人论文“金笔奖”三等奖。
专题片《剪纸巧手马素仙》《火柴天地》入围全国民间文艺山花奖。
纪录片《三姐妹电影放映队》获全国纪录片学术奖
《沟通》栏目2007、2008年分别荣获“纪录中国”全国优秀栏目奖、全国银牌栏目奖
专题片《山村走出个戏娃子》获河北省新闻奖一等奖、河北省优秀社教节目一等奖。
专题片《天使 战士 中国情——访凯瑟琳.霍尔》获河北省新闻奖优秀社教节目一等奖
专题片《装裱界的杨氏父子》获河北省新闻奖优秀社教节目二等奖。
广告片《奇芳阁》获河北省新闻奖电视广告类二等奖。
播音作品《狼牙山奇观》获河北省广播电视播音作品评选一等奖。
播音作品《丹青一片映古城》获河北省广播电视播音作品评选一等奖。
论文《主持人个性与节目个性》获河北省优秀论文评选二等奖。
专题片《岁月如歌》《我的内蒙 我的兵团》分别获河北省优秀影视作品“奔马奖”一等奖
专题片《水乡古韵》获河北省优秀影视作品“奔马奖”特等奖
公益广告《感恩的心》获河北省影视艺术“奔马奖”电视广告一等奖。
《跟着老电影到保定旅行——群星璀璨耀保定》大型直播、《2010保定春晚》等获保定市五个一工程奖


被市委宣传部评为新闻宣传工作先进个人
三次被评为保定广电系统“视听十佳”
被保定广播电视局授予嘉奖、被局机关评为优秀共产党员
被评为河北省优秀节目主持人、保定市优秀新闻工作者、保定市三八红旗手、保定市优秀妇女干部

主持悟语:世上没有哪一种工作像做记者一样迷人,我们可以阅人无数,分享并分担他们的每一种心情;我们可以看世间冷暖,更清晰的明了和体悟世事。于是,我们可以浸濡自己的思想、娟秀目之所及,让一方荧屏呈现尺幅千里……人生当如此,有限的旅途我们要让自己行之高远。

QQ:1071564588
新浪微博:蟾光独语


我要留言

评论
暂无评论