保定广电网

西高庄文联专栏———不求回报的爱

2021-05-16 20:40 浏览:0

不求回报的爱



西高庄  王  琪


有一种爱,伟大而平凡,如润物春雨、似拂面和风;有一份情,无私而博大,绵绵不断、情意深长。这就是母爱,永远都不求回报、无私付出。

我的妈妈留着一头短发,戴一副近视镜,曾经青春的脸上如今多了很多岁月留下的痕迹。

妈妈非常勤劳,每次家庭聚会,她都会起早去菜市场采购,回家就忙着洗涮、做饭,一忙就是一上午,经常一口水都顾不上喝。妈妈是个极爱干净的人,偶尔休息的时候,会把奶奶家也仔细收拾一遍,蹲在地上一点一点把屋子里的边边角角都清理一遍,累到直不起腰来……

妈妈非常孝顺,作为女儿,在姥姥生病的时候,她急着带姥姥去医院看病,在检查室、交费处,楼上楼下来回奔波。作为儿媳,她照顾爷爷奶奶的一日三餐,家里的大事小情都是妈妈去张罗,从不让老人操心。

妈妈总是教育我,在工作岗位上,不要去计较得与失,吃亏是福,要与人为善。每次遇到不顺心的事情,我会先想到跟妈妈倾诉,她为我分析问题、总能很快就打开我的心结。

长大的我渐渐明白母亲的不易、辛苦和任劳任怨。她不仅给予我生命,让我健康地成长,更教会我做人的道理,   

我爱我的母亲!

策划:马文丽

编辑:王肖凤

审核:曹军义 王静


我要留言

评论
暂无评论
  • 党晓龙在参加竞秀区人大代表换届选举投票时强调 把坚持党的领导 人民当家做主 依法治国有机统一起来 选出人民群众广泛拥护的人大代表
    党晓龙在参加竞秀区人大代表

    <详情>

  • 2021-06-19 保定新闻联播
    2021-06-19 保定新闻联播

    <详情>

  • 党晓龙与新奥集团董事局主席王玉锁举行工作座谈
    党晓龙与新奥集团董事局主席

    <详情>