保定广电网

西高庄文联专栏———家 在 西 高

2021-05-16 20:59 浏览:0

家 在 西 高



西高庄 米子坚


在历史的长河中,改革开放四十余年短而又短,可是这些年使我的家乡发生了巨大的变化。特别是党的十八大以来,“社会主义新农村建设”如火如荼地开展,村里更是旧貌换新颜。忆往昔、看今朝,心中好多感慨。

我的家乡西高庄,由原来的一座座低矮平房到一栋栋钢筋混凝土建成的高楼广厦,错落有致地坐落在花园般的村庄里,远远看去就像一幅美丽的画卷。由原来泥泞的土路到平坦的水泥路,走上去轻快舒服,远远看去它就像一条舞动的丝带,蜿蜒着伸向远方。

人们物质生活富裕了,精神世界也得要丰富,村里广泛开展文化建设和各类志愿服务活动,做文明新风的引领者,每个人的文化素质、道德修养和法治意识都得到了全面提升和加强,每一个人都识大体、讲公德、懂奉献。村里人的素质高了,眼界想法新了,乡风民俗才能够与时俱进,才会有风清气正的村庄文化。

在奔往明天幸福生活的旅途中,西高的每个人都会用自己勤劳的双手,绘出一幅幅亮丽的图景。

我祝愿家乡西高越来越美好,我们的祖国越来越强盛!

摄影:张晚争

策划:马文丽

编辑:王肖凤

审核:曹军义 王静


我要留言

评论
暂无评论
  • 党晓龙在参加竞秀区人大代表换届选举投票时强调 把坚持党的领导 人民当家做主 依法治国有机统一起来 选出人民群众广泛拥护的人大代表
    党晓龙在参加竞秀区人大代表

    <详情>

  • 2021-06-19 保定新闻联播
    2021-06-19 保定新闻联播

    <详情>

  • 党晓龙与新奥集团董事局主席王玉锁举行工作座谈
    党晓龙与新奥集团董事局主席

    <详情>