保定广电网

好人刘小强

来源:智慧保定 2021-06-17 13:19 浏览:0

       做为一名消防员,面对熊熊烈焰会不怕牺牲,逆火而行。当群众面临危难时,更会见义勇为,挺身而出。

      今年6月3日上午8时32分,保定市消防救援支队创业路特勤站二级消防士刘小强出公差驾车行驶至北二环与向阳大街交叉口西行200米路南时,发现路边因车祸有人受伤倒地,受伤者为一名女性,意识不清醒,情况十分危险,急需送医。刘小强立即对伤者进行检查后,抬上自己驾驶的车辆送往医院进行抢救,到医院后刘小强并没有离开,而是又帮忙联系伤者家属,在等到家属到达医院后自己才悄悄离开。因为抢救及时,受伤女子已经脱离了危险。

     2013年参加消防工作的刘小强算的上是一个老兵了,八年来,在特勤站的他也是刻苦训练,勤勤恳恳,在大家伙眼里,他一直是个热心人。

编辑:韩峰

审核:王静   曹军义


我要留言

评论
暂无评论
  • 党晓龙在参加竞秀区人大代表换届选举投票时强调 把坚持党的领导 人民当家做主 依法治国有机统一起来 选出人民群众广泛拥护的人大代表
    党晓龙在参加竞秀区人大代表

    <详情>

  • 2021-06-19 保定新闻联播
    2021-06-19 保定新闻联播

    <详情>

  • 党晓龙与新奥集团董事局主席王玉锁举行工作座谈
    党晓龙与新奥集团董事局主席

    <详情>