保定广电网

2021“保马”圆满落幕!万人齐聚马拉松,奔跑丈量新保定!

来源:保定发布 2021-10-11 09:10 浏览:0

激情十月,昂扬蓬勃;
保马选手,奋勇向前。

10月10日上午8:00艳阳高照,照亮了整个保马赛道,2021保定马拉松鸣枪开跑。来自全国的10000名跑者从保定市七一路东湖段出发,一路飞驰,穿越保定的大街小巷,感受厚重历史,体会冠军荣光,遍览保定现代化品质生活之城建设成就。

本次赛事由河北省体育局指导,保定市人民政府主办,保定市体育局承办,莲池区政府、清苑区政府协办,河北省体育局田径运动中心、河北省田径协会、河北省马拉松协会为赛事支持单位,君乐宝乳业集团独家冠名,野人体育独家运营。

经过激烈角逐,李春晖一马当先,以1小时06分57秒 的成绩夺得男子冠军,王东辉、桑吉东知分列二、三名,成绩为1小时07分04秒和1小时07分24秒。女子选手方面,夏雨雨以1小时16分18秒的成绩夺得女子冠军,李长青、朱晓琳获得亚军、季军,成绩分别为1小时16分54秒和1小时17分27秒。

01体育荣光,全民共享城市马拉松助力保定群众体育迈出新步伐

保定作为全国体育之城、冠军之城,竞技体育成绩瞩目。赛事现场,

东京奥运冠军庞伟、王涵、李冰洁、张一璠,世界冠军巨文馨,第十届全运会冠军刘禹歧、李明旭

出席发令仪式,赢得现场参赛选手及观众的阵阵喝彩。

“冠军之城”——荣耀之名的背后,是全民运动根植于每个市民心中的结果,当少年们爱上了体育,一颗颗种子茁壮成长,等待着脱颖而出的那天。

此次马拉松比赛中,还有不少特殊的选手,有不少人都注意到了这位来自山西省临汾市的张怀敏,张老先生以82岁高龄完成半程马拉松比赛,用时2小时38分,再一次证明,运动不分年纪,它能给予每个人更多蓬勃的生机。

首届保马已经不单单是一场赛事,它更是让更多市民感受体育魅力的一次机会,这种满足感和幸福感,将会成为无穷的助力剂,升华保定全市热爱体育的氛围。群众体育、竞技体育、体育产业协调发展的新保定,这次拥有了自己闪亮的“体育名城”的名片。

02“保马”初生品质赛事,一鸣惊人

“首届即标杆”,作为保定市举办的首场城市马拉松,赛事组委会一直以金牌赛事为标准,对赛前、赛中、赛后等竞赛组织,参赛体验的各环节进行细致安排。

赛中准备了充足的补给,还有保定限定补给“驴肉焖子”!带你感受保定的美食魅力。



这次比赛还邀请专业团队,赛后为参赛选手提供赛后拉伸、冰敷等服务,缓解参赛运动员赛后疲劳。

保定马拉松以科技赋能,搭建赛事数字化指挥平台,实现赛道、会场等全场景全方位的覆盖。对竞赛组织、医疗救援、安全保障、应急保障实现数字化管理,指挥中心统一调配、统一管理,联动处理突发事件。通过精细化服务与品牌打造,赛事品质实现提质升级,这场初生的城市马拉松,定能成长为驰骋天地的“保马”。

03办一次赛、兴一座城品质赛事助力品质之城建设

立于C位的京畿之门、刚毅的巨力大桥、静卧古莲池中的莲花和新保定的重点项目之一的环城水系,从古至今,3000多年的历史文化全都浓缩在了首届保马的奖牌之中。赛事赛道也精心设计,沿途经过保定多个地标建筑及风景带,这次外地参赛选手凭参赛信息可免费游览保定主城区各大景区,延长参赛者停留时间,直接带动保定旅游经济发展。

历史的风云变幻,地理的南北过渡,文化的交融碰撞,让保定这座城市拥有着蓬勃的生命力。激情奋进“十四五”、再造一个新保定。马拉松不只是一场赛事,它丰富了一座城市的健康生活方式,塑造了一个城市的精神,也为当地经济发展注入不凡动力。保定马拉松必会逐渐成为体育与城市融合的最好解读。

本次保马圆满落幕,离不开默默付出的媒体朋友、安保人员、交警、医疗人员、AED救援人员、志愿者、摄影师团队等幕后工作人员,保马的成功,离不开每一个人的辛苦付出。


祝福所有奔跑在这条赛道上的选手们,保定的第一次马拉松,因为有你们而变得更加闪耀。

编辑:王小娟 

审核:曹军义 王静


我要留言

评论
暂无评论
  • 党晓龙在参加竞秀区人大代表换届选举投票时强调 把坚持党的领导 人民当家做主 依法治国有机统一起来 选出人民群众广泛拥护的人大代表
    党晓龙在参加竞秀区人大代表

    <详情>

  • 2021-06-19 保定新闻联播
    2021-06-19 保定新闻联播

    <详情>

  • 党晓龙与新奥集团董事局主席王玉锁举行工作座谈
    党晓龙与新奥集团董事局主席

    <详情>