保定广电网

夜读 | 努力绘就现代化品质生活之城的壮丽画卷

2021-10-20 18:15 浏览:0

点击收听精彩内容↓↓↓

建设现代化品质生活之城是市委着眼保定区位特点、重大机遇、发展基础和人民愿望作出的重大决策,把这一宏伟愿景变成生动现实,需要做好三个坚持。

坚持人民至上,这是作出正确决策的根本前提。打造现代化品质生活之城,终极目标就是让1000万保定人民过上更美好的生活。我们一切工作都必须以人民受益和人民满意为出发点和落脚点。要改善民生,大力承接北京优质公共服务资源,让群众能享受到高水平的教育、医疗、文化、托育、养老等公共服务,提高群众的获得感、幸福感;对涉及民生的重大决策,一定要坚持科学决策、民主决策、依法决策,保障市民的知情权、选择权、参与权、监督权;持续开展电视问政、民生热线、行风评议、公开承诺等工作,解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。



坚持实干担当,这是建设现代化品质生活之城的必然要求。现代化品质生活之城最终要靠千百万保定人民用自己的双手干出来,实干担当是建设现代化品质生活之城的应有之义。一方面,党员干部要勇于担当、冲锋在前,直面新问题、不忘老问题,以强烈的历史担当解决历史遗留问题,决不能新官不理旧账,决不能再留下新的历史坏账。另一方面,广大群众要积极参与、鼎力支持。“保定是我家,建设靠大家”,疫情防控、改造拆迁、城市管理等,受益的是绝大多数,群众要能够从大局着眼,勇于为保定担当。



坚持对标对表,这是建设现代化品质生活之城的重要路径。站在构建京雄保一体化发展新格局的角度看,保定的发展与京津冀世界级城市群的要求还有差距,与1000万保定人民的期盼尚有距离。“他山之石,可以攻玉”,与北京、雄安新区对标对表,保定的现代化品质生活之城就有了更高的标准、更明确的方向。各级各部门要竭尽全力,找准本部门、本单位工作中的着力点和突破口,积极推动保定方方面面与北京和雄安全方位对接,承接起全力构建京雄保一体化发展新格局的重大使命。


文稿来源:保定日报

作     者:张树光

图片来源网络,如有侵权请联系删除

总 监 制:袁玉璀

监     制:朱道满 陈建虎

策     划:马文丽 

编     导:曹军义 佟小鹏 

制     作:赵明明

欢迎推荐经典美文、原创作品,请发送邮箱1071564588@qq.com

我要留言

评论
暂无评论
  • 党晓龙在参加竞秀区人大代表换届选举投票时强调 把坚持党的领导 人民当家做主 依法治国有机统一起来 选出人民群众广泛拥护的人大代表
    党晓龙在参加竞秀区人大代表

    <详情>

  • 2021-06-19 保定新闻联播
    2021-06-19 保定新闻联播

    <详情>

  • 党晓龙与新奥集团董事局主席王玉锁举行工作座谈
    党晓龙与新奥集团董事局主席

    <详情>