保定广电网

夜读 | 余生,静而不争

2021-07-21 10:52 浏览:0

点击收听精彩内容↓↓↓

看尽繁华,才懂淡然;

经历磨砺,才得从容;

读懂人心,才知随缘;

让生命安恬如花开,各自芬芳,守心自暖;让年华走过素色流年,安暖陪伴,岁月静好。

世上只有一件东西,能始终经受住人生风雨的冲击,那就是:一颗宁静的心。做人,要努力得到的不是呼风唤雨的能力,而是淡看风云的胸怀。留一份淡然给自己,生命自然会天高、云淡、风轻。

人生的追求,不外乎物质的富裕和精神的富有。其实,我们的一生,对物质产品的消费是十分有限的,而对精神财富的追求,又不存在资源的稀缺性。

所以,人世间的东西,一半是不值得争的,一半是不需要争的。我们真正要追求的,并不在于比别人拥有更多的财富、或者比别人优秀,而在于不断超越从前的自我。

生命的美,不在它的绚烂,而在它的平和;生命的动人,不在它的激情,而在它的平静。惟平和,才见生命的广大;惟平静,才见生命的深远。

所有的快乐,都有一丝伤感;

所有的过往,都有一种怀念;

所有的幸福,都有一些落寞;

所有的圆满,都有一道缺憾。

行走在每天,就是行走在路途,行走在心上。做一朵倔强的花,开在生命的旅途,身心,亲吻大地;灵魂,仰望星空,无论风雨,蓄积盛开的力量。

生命因执着而精彩,因无憾而永恒。若晴天日和,就静赏闲云。若雨落敲窗,就且听风声。若流年有爱,就心随花开。若时光逝却,就珍存过往。

不管何时,何地,何境,保持一颗宁静的心都是一种美好的生活状态,静是一种品格,可以沉淀浮躁。静是一种智慧,能感悟生命的大慈大悲。

拥有了了然于心的平静,能豁达的懂得,人生不仅仅是获取与拥有,有时放弃与失去也是一种拥有,平静的心,令所想所见所闻更清晰,平静的心,一切安然,不增不减,温柔地聆听花开花落的声音。余生,静而不争,好好生活!

图文来源网络,如有侵权请联系删除

监 制:朱道满 陈建虎

策 划:马文丽 

编 导:曹军义 佟小鹏 

制 作:李明阳

欢迎推荐经典美文、原创作品,请发送邮箱1071564588@qq.com

我要留言

评论
暂无评论
  • 党晓龙在参加竞秀区人大代表换届选举投票时强调 把坚持党的领导 人民当家做主 依法治国有机统一起来 选出人民群众广泛拥护的人大代表
    党晓龙在参加竞秀区人大代表

    <详情>

  • 2021-06-19 保定新闻联播
    2021-06-19 保定新闻联播

    <详情>

  • 党晓龙与新奥集团董事局主席王玉锁举行工作座谈
    党晓龙与新奥集团董事局主席

    <详情>