保定广电网

风雨阻挡不了保定交警的脚步 "荧光黄"在您身边

来源:保定市交警 2021-07-22 09:44 浏览:0

雨情分析

保定市气象局7月21日07时发布雨情:7月20日07时到7月21日07时保定大部分地区出现降水天气,全市平均降雨量7毫米,主城区平均降雨量0.4毫米,中雨及以上降水主要分布在阜平、涞源、易县和唐县。全市共有59个雨量站点超过10毫米(中雨),23个雨量站点超过25毫米(大雨),2个站点超过50毫米(暴雨),最大降水阜平天生桥镇不老树51.8毫米,最大雨量达48.3毫米/小时。



强降水来袭

时间转眼来到7月下旬

而每年的7月下旬到8月上旬

是我国北方地区的主汛期

俗称“七下八上”

最近这段时间咱们大保定的降水

也已经按部就班地开展起来了

今天更是雨量加大

再次迎来一次较强降水天气过程:

1、本轮过程主要降水时段为:

21日(今天)白天到夜间。

2、过程雨量:

大部分地区为中到大雨(10~30毫米),西南部地区局地可达暴雨(40~70毫米)。

3、需要注意:

降雨开始时伴有雷电、短时强降水、短时大风等强对流天气,最大小时雨强可达30~50毫米。

4、关注与建议:

入汛以来我市已经历两场暴雨天气过程,截止目前汛期总降水量为233.3毫米,较常年同期偏多近六成,山区和浅山区土壤饱和度高,局地强降水诱发山洪、地质灾害等次生灾害风险大,所以大家尽量避免前往上述地区,居住地地势低洼的朋友提前做好应对,避免有危险发生。

雷电黄色预警信号:

保定市气象台2021年07月21日06时38分发布雷电黄色预警信号:

预计今天白天,保定大部分地区有雷阵雨天气,雷雨时局地伴有短时强降水、短时大风等强对流天气,请有关单位和人员做好防范准备。

蓝色山洪灾害气象预警:

保定市水利局和保定市气象局2021年7月21日11时联合发布蓝色山洪灾害气象预警:

预计7月21日11时至22日11时,我市西部、北部山区(涞源县、阜平县、涞水县中西部、易县中西部、曲阳县西北部、唐县西北部、顺平县西北部、满城区西部、徐水区西北部)等地局地可能发生山洪灾害(蓝色预警)。请注意做好实时监测、防汛预警和转移避险等防范工作。

面对疾风暴雨,保定公安交警及时启动恶劣天气应急预案。

不惧风雨,全员上路、雨中执勤、坚守岗位!

保定公安交警加大路面巡查力度和视频巡逻频次,特别加大对地道桥、易积水路段的值守力度!

保定公安交警指挥疏导交通、帮助受困群众,全力保障我市道路交通安全畅通!

风雨,阻挡不了保定公安交警的脚步!

保定公安交警一直守护在您身边!

雨天驾车出行这几个安全小提示要记牢

1注意避开积水区,避开落地广告牌、变压器、电线杆等危险设施;警惕井盖、下水道等。

2切忌冒险涉水,水深未知路段应下车探索或绕行,不可盲目通行。

3遇有前方积水或交通管制路段,服从交警指挥;发现路面有漩涡,一定要绕行。

4发现路面已有大量积水,应立刻打开车门电子中控锁车锁,做好随时下车的准备。如判断车辆无法继续行驶,要立即靠边停车;若车辆在积水中熄火,需立即关闭全车电源,及时撤离积水区域。

编辑:王小娟 

审核:曹军义 王静  




我要留言

评论
暂无评论
  • 党晓龙在参加竞秀区人大代表换届选举投票时强调 把坚持党的领导 人民当家做主 依法治国有机统一起来 选出人民群众广泛拥护的人大代表
    党晓龙在参加竞秀区人大代表

    <详情>

  • 2021-06-19 保定新闻联播
    2021-06-19 保定新闻联播

    <详情>

  • 党晓龙与新奥集团董事局主席王玉锁举行工作座谈
    党晓龙与新奥集团董事局主席

    <详情>