保定广电网

加油!一路平安 保定市蓝天救援队出发奔赴河南

来源:保定日报 2021-07-22 09:46 浏览:0

受强降雨天气影响,河南省部分地区发生城市内涝、泥石流和山体滑坡等灾害,人民群众生命财产安全受到严重威胁。河南省遭遇极端强降雨,牵动着保定人民的心。7月21日13时,保定市蓝天救援队28名志愿者,携带4条冲锋舟、4台发电机,以及救生衣、水下机器人、潜水装备、锹、镐等必要救生器材完成集结,紧急驰援河南省。经过在保定市应急管理局报备,与郑州市防汛抗旱指挥部沟通,保定市蓝天救援队将首先赶赴郑州市,在当地有关部门的统一协调指挥下开展救援活动。

一方有难八方支援。7月21日早7时,保定市蓝天救援队队员群,驰援的报备通知刚一发出,队员们立即响应,王建辉、张志力、宋春瑞、张卫军、王小三、吴超、张淑会、唐士英……接力名单越来越长,两个半小时就完成了动员、组织、集结。保定市蓝天救援队队长庞治表示,保定蓝天组织了最精干的救援力量参与此次活动,我们将坚决服从当地安排,充分发挥民间救援组织的作用,努力为当地抢险工作贡献保定力量。

编辑:王小娟 

审核:曹军义 王静  




我要留言

评论
暂无评论
  • 党晓龙在参加竞秀区人大代表换届选举投票时强调 把坚持党的领导 人民当家做主 依法治国有机统一起来 选出人民群众广泛拥护的人大代表
    党晓龙在参加竞秀区人大代表

    <详情>

  • 2021-06-19 保定新闻联播
    2021-06-19 保定新闻联播

    <详情>

  • 党晓龙与新奥集团董事局主席王玉锁举行工作座谈
    党晓龙与新奥集团董事局主席

    <详情>