保定广电网

保定疾控中心:今天起,全市进入疫情防控状态

来源:保定市疾控中心 2021-08-02 09:09 浏览:0

保定市疾控中心发布最新健康提醒,自8月1日起,全市进入疫情防控状态。全文如下:


近日,新冠肺炎疫情已从江苏南京波及到湖南、辽宁、北京等多个省市,截至2021年8月1日17时,全国现有4个高风险和91个中风险地区。为严格落实好“外防输入、内防反弹”的防控策略,保定市疾控中心发出最新健康提示:


一、8月1日起,全市进入疫情防控状态,所有人进入公共场所必须佩戴口罩


二、所有公共场所、居民小区、机关企事业单位全面扫码测温,没有智能机不能扫码的老年人随身携带身份证。


三、所有公共场所、居民小区实行每日三次消毒制度,做好台账


四、所有居家隔离人员不能外出,私自外出承担法律责任。


五、所有红事缓办,白事简办,减少疫情传播风险。按照“非必要不举办”原则,严格管控演出、论坛、会议、培训等聚集性活动;确需举办的,按照“谁主办谁负责”的原则,落实疫情防控主体责任,制定详细的疫情防控工作方案,落实疫情防控措施,确保不发生疫情。


六、非必要不离开本市尽量减少人员流动,如果有外省来访亲友在途中,即刻进行劝返。凡外地来(返)保人员,要第一时间向所在村街社区、单位报告并配合做好疫情防控措施。


七、五日内有离省(含京津)外旅居史人员需主动向所在村、社区(小区)、单位报备,立即进行核酸检测,并做好健康监测。中高风险地区人员暂缓来(返)保。


八、进一步核查疫苗接种情况,接种疫苗人人有责,未接种疫苗的抓紧时间接种。


九、所有人配合检查14天以来行程,健康码和行程卡出现异常要取消所有活动并立即报告凡不如实报备行程、一经核实与疫情关联的,须承担法律责任。


十、所有人做好核酸检测的准备。


编辑:王小娟 

审核:曹军义 王静 


我要留言

评论
暂无评论
  • 党晓龙在参加竞秀区人大代表换届选举投票时强调 把坚持党的领导 人民当家做主 依法治国有机统一起来 选出人民群众广泛拥护的人大代表
    党晓龙在参加竞秀区人大代表

    <详情>

  • 2021-06-19 保定新闻联播
    2021-06-19 保定新闻联播

    <详情>

  • 党晓龙与新奥集团董事局主席王玉锁举行工作座谈
    党晓龙与新奥集团董事局主席

    <详情>