保定广电网

高端媒体看保定(39)

来源:保定发布 2021-08-14 11:42 浏览:0

图片

8月2日—8月8日,我市围绕品质生活之城建设、产业转型升级、乡村振兴等内容,共在中央、省级主要媒体刊播稿件198篇,重点稿件如下:

重点稿件如下

01

8月3日

图片

人民日报客户端8月3日刊发《北京地铁首列“河北造”列车在保定下线》。近日,在保定市满城区河北京车智能制造基地,北京轨道交通11号线西段工程电动客车项目首列车成功下线,这也是北京地铁使用的首列“河北造”列车。

02

8月7日

图片

人民日报8月7日头版刊发《河北在绿色转型中迈向高质量发展(“十四五”,我们这样开局起步)》。近两年,整个河北都在以创新驱动产业结构调整。其中保定中关村信息谷科技服务有限责任公司正尝试构建“类中关村”的创新生态系统,让创新基因落地生根。该公司目前已引进中国信通院等近400家科技企业,初步形成生物医药和生物农业等三大创新板块。


03

8月4

图片

人民网客户端8月4日刊发《河北保定:科技创新助力品质生活之城建设》。2021年上半年,保定市科技局牢牢把握京津冀协同发展和雄安新区建设的重大机遇,紧紧围绕“11258”总体工作部署,以创新型城市建设为抓手,立足本职,担当实干尽责,推动以科技创新为核心的全面创新,全力打造创新驱动发展高地,助力保定市“品质生活之城”建设。


04

8月2日

图片

新华社客户端8月2日刊播《河北安国:“煤改电”助力中医药产业绿色发展》。河北安国素有“药都”之称,近年来安国市委市政府在中药工业园、中药加工户中推行“煤改电”政策,“煤改电”设备可实现一键设置、远程操控等,助力企业在中药材提取、翻炒、煎煮等过程中更加高质高效。安国市供电公司对各企业“煤改电”设备进行用电大数据监测,并定期到企业进行维护,保障设备安全稳定运行。


05

8月6日

图片

新华社客户端8月6日刊播《全球连线|这座城市缘何能成为“冠军摇篮”》。东京奥运会,中国体育健儿捷报频传。王涵、庞伟、李冰洁、张一璠等河北保定籍运动员表现出色,在各自项目上摘金夺银揽铜,为保定书写了“体育名城、冠军摇篮”的新辉煌。

06

8月8日

图片

新华网8月8日刊发《保定111项央企项目单体平均投资36.8亿元》。保定举全市之力打好项目建设攻坚战,一批高科技含量和重大产业项目纷纷落地。2021年,保定安排市以上重点项目502项,总投资6083.95亿元,计划投资703亿元,其中与央企合作项目达到111项,总投资4084.6亿元。

07

8月2日

图片

中央广播电视总台——新闻直播间8月2日刊播《河北 东京奥运会跳水女子三米板王涵摘银·家乡“云看台”:王涵获银牌 享受比赛过程》。跳水女子三米板银牌得主王涵是来自保定的选手,王涵的家乡人民和省队教练队友全程观看了决赛直播,为她加油助威。

08

8月6

图片

中央广播电视总台——新闻直播间8月6日刊播《河北涞水 乡村振兴之星 打造差异化优势 小山村变身民宿网红村》。从一个无人问津的贫困小山村到如今的旅游网红村,河北涞水县南峪村通过发展精品民宿为支柱的旅游产业,发生了翻天覆的变化。

09

8月4日

图片

光明日报8月4日头版刊发《给边疆栽上万朵鲜花——记河北保定学院西部支教毕业生群体》和评论《被需要的青春,才最宝贵》。新疆巴音郭楞蒙古自治州且末县是保定学院西部支教毕业生群体最早到达的地方。从2000年开始,新疆、西藏、贵州、广西……保定学院已有202名毕业生奔赴西部。2014年4月他们给习近平总书记写信汇报教书育人情况,习近平总书记回信:“好儿女志在四方,有志者奋斗无悔”。


10

8月7日

图片

经济日报8月7日第9版刊发《伟大抗战精神凝聚砥砺奋进力量》。文中提到阜平县是第一块敌后抗日根据地——晋察冀根据地的首府,被毛泽东称赞为“抗日模范根据地”。2012年12月,习近平总书记踏雪冒寒,前往阜平县考察扶贫开发工作,向全党全国发出了脱贫攻坚的动员令。在各方力量帮扶下,阜平县干部群众艰苦奋斗,彻底改变了贫困面貌。在习近平总书记考察过的骆驼湾村村口,脱贫之后的乡亲们立起几个大字:我们过上了好日子!


11

8月6日

图片

中新网8月6日刊发《保定涞水:提技能搭舞台 促群众就业》。为提升群众就业技能,涞水县通过县人社局微信公众号、镇村劳动保障微信群、县融媒体中心公众号等平台,发布中式面点师、家政服务员、保育员、电工等培训信息,鼓励群众报名。并确定5家定点培训机构,对全县符合条件的群众进行就业技能培训。

12

8月4

图片

河北日报8月4日第11版刊发《汇聚优质医疗资源 发展生命健康产业——保定服务京津冀协同发展论坛暨第四届创新驱动发展大会观察》。7月26日至28日,保定服务京津冀协同发展论坛暨第四届创新驱动发展大会在涞源召开。8位院士、百余位权威专家学者、百余家生命健康领域企业云集,开展高端对话、项目发布、合作签约,规模之大、规格之高、亮点之多均超往届,保定向世界展示了聚力打造国际医疗基地和国家区域医疗中心的决心和努力。

13

8月1

图片

河北日报8月8日头版刊发《保定111项央企项目单体平均投资36.8亿元》。保定举全市之力打好项目建设攻坚战,一批高科技含量和重大产业项目纷纷落地。2021年,保定安排市以上重点项目502项,总投资6083.95亿元,计划投资703亿元,其中与央企合作项目达到111项,总投资4084.6亿元。

14

8月7

图片

河北广播电视台——河北新闻联播8月7日刊播《奋斗百年路 启航新征程·牢记初心使命 争取更大光荣》。涿州市谋划启动了30项民心工程,162项城市品质提升攻坚行动工程。同时,将新建清凉寺遗址公园等4大主题公园、46.6万平方米的绿地,把城市建设"里子做实、面子做靓",营造高品质人居环境。

15

8月8

图片

河北广播电视台——河北新闻联播8月8日刊播《向总书记报告——骆驼湾顾家台:脱贫梦圆勿挂念 乡村振兴谱新篇》。2012年12月30日,习近平总书记顶风踏雪,深入保定阜平县骆驼湾村和顾家台村看望慰问困难群众,在顾家台村村委会,总书记同村里的干部群众共商如何尽快脱贫。9年时间,村民们的腰包鼓起来了,日子一天比一天好过了,骆驼湾、顾家台在变,唯一不变的是村民们牢记习近平总书记嘱托,脱贫致富奔小康的决心。河北新闻联播推出系列报道《向总书记报告》,向人民领袖诉说变化,表达心声。

16

8月6

图片

长城新媒体8月6日刊发《燕赵开新局 年中看亮点 | 保定:这三个“全省第一”如何得来》。2021年上半年,保定市以经济增速“三个全省第一”交上一份亮眼的成绩单,密码就是协同创新+转型升级、涵养优质财源和壮大“保定智造”。

17

8月8

图片

长城新媒体8月8日刊发《一城四金!看保定如何打造“冠军之城”》。8月8日,东京奥运会落下帷幕,庞伟、王涵、李冰洁、张一璠等4名保定健儿的夺金之旅画下圆满句号。4名健儿全部有金牌入账,保定奥运史创下四金一银两铜的新战绩,为“冠军之城”再添浓墨重彩的一笔。“‘冠军之城’,保定实至名归!”“厉害了,我的保定!”……保定人的朋友圈沸腾了,这座城市人民因为奥运佳绩而生发的豪迈之情,溢于言表。

图片

编辑:王小娟 

审核:曹军义 王静


我要留言

评论
暂无评论
  • 党晓龙在参加竞秀区人大代表换届选举投票时强调 把坚持党的领导 人民当家做主 依法治国有机统一起来 选出人民群众广泛拥护的人大代表
    党晓龙在参加竞秀区人大代表

    <详情>

  • 2021-06-19 保定新闻联播
    2021-06-19 保定新闻联播

    <详情>

  • 党晓龙与新奥集团董事局主席王玉锁举行工作座谈
    党晓龙与新奥集团董事局主席

    <详情>