保定广电网

夜读 | 看淡,释怀,放下

2021-10-08 19:44 浏览:0

点击收听精彩内容↓↓↓

人之所以累,是想要的太多;心之所以烦恼,是放下的太少。得到了,开心一时;得不到,痛苦一生·。


活着,不可能无求,但要想清楚什么值得,什么不值得;不可能无欲,但要明白什么有所为,什么所不为。生活处处有无奈只有放宽心态去对待。


想不开,就不想,得不到,就不要,难为自己,何必呢?学会看淡,释怀,放下!


有些事,看淡了也就不累了,有些人,看清了也就忘掉了,有些情,放下了也就不恨了。



对生命而言,接纳才是最好的温柔,不论是接纳一个人的出现,还是接纳一个人的从此不见。


生活累,一小半源于生存,一大半源于攀比。


人生没有绝对的公平,但是相对还是公平的。放在一个天平上,你得到的越多,也必须比别人承受的更多。


你永远不知道自己有多坚强,直到有一天你除了坚强再无选择。是你的,就是你的。



我们努力了,珍惜了,问心无愧。其他的,交给命运。


撑不住的时候,可以对自己说声:“我好累”但永远不要在心里承认说:“我不行”。


把一切看淡了,也就不累了,释怀了,也就不恨了,放下了,也就不痛了。


生命中有很多事情足以把你打倒,但真正打倒你的是自己的心态。


只要心宽,就没有麻烦,只要心大,就没有不安。看淡,才会轻松,放下,才能自在。

图文来源网络,如有侵权请联系删除

总 监 制:袁玉璀

监     制:朱道满 陈建虎

策     划:马文丽 

编     导:曹军义 佟小鹏 

制     作:赵明明

欢迎推荐经典美文、原创作品,请发送邮箱1071564588@qq.com


我要留言

评论
暂无评论
  • 党晓龙在参加竞秀区人大代表换届选举投票时强调 把坚持党的领导 人民当家做主 依法治国有机统一起来 选出人民群众广泛拥护的人大代表
    党晓龙在参加竞秀区人大代表

    <详情>

  • 2021-06-19 保定新闻联播
    2021-06-19 保定新闻联播

    <详情>

  • 党晓龙与新奥集团董事局主席王玉锁举行工作座谈
    党晓龙与新奥集团董事局主席

    <详情>