保定广电网

夜读 | 以人为本打造现代化品质生活之城

2021-10-14 18:10 浏览:0

点击收听精彩内容↓↓↓


习近平总书记指出“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”保定以坚持人民至上为统领,大力践行新发展理念,提出了建设京津冀世界级城市群中的品质生活之城的奋斗目标。



突出以人民为中心的发展导向。市委市政府从聚焦人民群众最关注、需求最迫切、反映最强烈的居住环境等民生问题入手,打造兼具经济品质、人文品质、生态品质、生活品质的城市,满足人民群众对美好生活的向往。城市建设从规模扩张向品质提升转变,居住环境、空气质量、城市管理、健康水平、社会公正、受教育机会等涉及人们生活的方方面面向更宽广领域延伸。



坚决将人民利益放在首位。我市将城市建设与人民切身利益相结合,深化供给侧结构性改革,人民需要什么,就建设什么,并且让全市人民都参与到城市建设中来,不仅集中力量办大事,还能增加人民对于城市的归属感。我们要争取做到给每一位居民都提供优良的资源,为每一位居民都创造机遇,提高我市的人才竞争力。



以文化为魂提高居民凝聚力。城市建设过程中,除了“硬件”的增长,还应注重以文化为核心、以科技为基础、以生态为关键的“软件”的全面提升。保定作为一座古城,文化内涵丰富。文化体现出来的文化氛围、思想观念、行为规范、精神面貌,对经济社会发展具有不可想象的影响力。我们要通过先进的文化凝聚城市各方面力量,最大限度地调动人才队伍的积极性、创造性,形成强大的竞争优势和文化力。



笔者相信,只要以永远在路上的姿态,找准差距、认清自己,找准方向、奋勇前行,认定目标,持续发力,就一定能真正建成一座“品质为先、宜居宜业的幸福之城”“满足人民新向往、生活便捷舒适的民生之城”。


文稿来源:保定日报

作     者:王玫

图片来源网络,如有侵权请联系删除


总 监 制:袁玉璀

监     制:朱道满 陈建虎

策     划:马文丽 

编     导:曹军义 佟小鹏 

制     作:赵明明

欢迎推荐经典美文、原创作品,请发送邮箱1071564588@qq.com

我要留言

评论
暂无评论
  • 党晓龙在参加竞秀区人大代表换届选举投票时强调 把坚持党的领导 人民当家做主 依法治国有机统一起来 选出人民群众广泛拥护的人大代表
    党晓龙在参加竞秀区人大代表

    <详情>

  • 2021-06-19 保定新闻联播
    2021-06-19 保定新闻联播

    <详情>

  • 党晓龙与新奥集团董事局主席王玉锁举行工作座谈
    党晓龙与新奥集团董事局主席

    <详情>